欢迎来到 房地产在线网!!
当前所在:网站首页> 预售审批 >云南市场监管局全面推行行政审批 网上办零见面

云南市场监管局全面推行行政审批 网上办零见面

时间:2020-07-29 作者:佚名 来源:国家市场监督管理总局 点击量:0

  市场监管部门行政审批服务窗口人员密集、来源复杂,是疫情防控的重点区域。为在加强疫情防控的同时确保市场监管部门行政许可业务顺利开展,云南省市场监管局全面实行行政许可“网上办、零见面、保安全”。

  当前,全省各级市场监管部门将按照“非必须、不窗口”的原则,全面推行“网上办”“邮寄办”“预约办”“容缺办”等服务举措,推动行政审批服务由面对面讲解向预约服务、电话咨询、在线解答转变,以高效便捷的服务减少群众外出,避免人群聚集。

  全面推行“网上办”,企业、个体工商户注册登记可登录云南市场监管网上办事大厅企业、个体工商户登记。食品生产许可、食品经营许可、食品小作坊小餐饮备案全程电子化,可在手机App、“一部手机办事通”等平台办理。对全程电子化的申请,引导申请人选择邮寄方式领寄证照及相关文书。如确有必要到政务服务大厅市场监管部门行政审批窗口办理业务的,为减少人员聚集和等待时间,各级市场监管部门行政审批窗口应开通预约服务,实行预约办理,尽量避免人员聚集。重要工业产品生产许可、特种设备许可、计量许可、检验检测机构资质认定、保健食品广告审批等业务实行预约办理。对于涉及抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的行政审批,各地应开辟绿色通道,结合实际情况,采取“容缺后补”等受理审批方式实行特事特办。