欢迎来到 房地产在线网!!
当前所在:网站首页> 政策解读 >省建设厅党组召开履行党风廉政建设主体责任专题分析会

省建设厅党组召开履行党风廉政建设主体责任专题分析会

时间:2020-12-25 作者:佚名 来源:浙江省住房和城乡建设厅

  12月1日上午,省建设厅党组召开履行党风廉政建设主体责任专题分析会,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在浙江考察时重要讲话精神,听取年度党风廉政建设情况汇报,通报有关案件情况,研究部署贯彻落实意见。厅党组书记、厅长项永丹主持会议并讲话,党组成员分别交流汇报履行“一岗双责”情况。

  会议认为,2020年,全厅上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻省委、省政府和省纪委的各项决策部署,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的目标任务,压紧压实全面从严治党主体责任,党风廉政建设和反腐败斗争扎实推进,管党治党成效进一步凸显,展现了政治机关的政治意识、政治能力、政治水平和政治担当,突出表现在“两个维护”坚定自觉、教育管理扎实有效、正风肃纪驰而不息和工作推动扎实有力等方面,有力推动了全省住房城乡建设事业高质量发展。

  会议指出,在肯定成绩的同时,要清醒看到党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,党风廉政建设在理论武装、主体责任、制度执行等方面存在一些不容忽视的问题,必须高度重视,采取有效措施加以解决。

  会议强调,2021年,党风廉政建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央和省委、省纪委监委的决策部署,坚定不移推进全面从严治党,纵深推进清廉建设,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,不断强化对公权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态和良好发展环境。要聚焦绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;聚焦责任落实,对标对表明方向,进一步强化履职担当的政治自觉;聚焦权力运行,严格制度实监管,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;聚焦治本抓源,综合施策强基础,不断提升党风廉政建设整体水平;聚焦服务大局,凝心聚力促发展,为高水平推进社会主义现代化建设开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议要求,全厅上下要切实把思想和行动,统一到习近平总书记重要讲话重要指示上来,统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,勇挑重担、勇开新局,推动全省住房城乡建设高质量发展,为争创社会主义现代化先行省作出更大贡献。

2
3