欢迎来到 房地产在线网!!
当前所在:网站首页> 通知公告 >中国工程建设标准化协会关于印发《2020年第一批协会标准制订、修订计划》的通知

中国工程建设标准化协会关于印发《2020年第一批协会标准制订、修订计划》的通知

时间:2020-07-29 作者:佚名 来源:国家标准化管理委员会 点击量:0

  近日,中国工程建设标准化协会公布2020年第一批协会标准制订、修订计划。我中心牵头制订的《成品住宅装修评价标准》、《高品质住宅评价标准》、《混凝土短肢剪力墙结构装配式组合壳体系技术规程》在列,欢迎相关科研院所及企事业单位建言献策,共同参与编制工作。

  《成品住宅装修评价标准》 适用于新建住宅和既有住宅全装修评价,编制主要内容包括:总则、术语、基本规定、功能空间、材料部品、人体工程、室内环境、运营管理、创新项评价等。参编单位包括机械工业第六设计研究院有限公司、河南省建设工程质量监督总站、中建科技集团有限公司、天津住宅建设发展集团有限公司。

  《高品质住宅评价标准》适用于从住宅社区、住宅单体和居室空间三个维度对住宅品质进行评价。编制的主要内容包括:总则、术语、一般规定、社区居住环境的评定、居住单体的评定、室内外生态与健康的评定、智能与安全的评定、可持续更新的评定、适老化的评定、绿色发展的评定、人性化的服务及运营维护的评定。参编单位包括华通设计顾问工程有限公司、雄安万科绿色研究发展中心、中铁房地产集团设计咨询有限公司、碧桂园集团、中铁房地产集团北方有限公司、天津市房屋鉴定设计研究院。

  《混凝土短肢剪力墙结构装配式组合壳体系技术规程》适用于抗震设防烈度8度及8度以下地区的混凝土短肢剪力墙结构装配式组合壳体系的设计、生产运输、施工安装与质量验收。编制的主要内容包括:总则、术语和符号、基本规定、材料、设计、加工制作、安装与施工、质量验收。参编单位包括中国建筑科学研究院有限公司、北京建筑大学、中铁建设集团南方工程有限公司、中铁建设集团建筑发展有限公司。

50_200720155411_1_lit
50_200720155427_1_lit