欢迎来到 房地产在线网!!
当前所在:网站首页> 房地产信贷 >山西采取多项措施 帮扶市场主体稳就业保就业

山西采取多项措施 帮扶市场主体稳就业保就业

时间:2020-07-29 作者:佚名 来源:国家市场监督管理总局 点击量:0

  从山西省政府新闻办近日召开的新闻发布会上获悉,山西省市场监管局为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,将采取多项措施帮扶市场主体稳就业保就业。

  营造“六最”营商环境,支持各类市场主体创业。市场监管部门作为市场主体的登记注册部门,围绕打造“六最”(审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好)营商环境,加快推进“证照分离”改革全覆盖试点工作,持续深化压缩企业开办时间,落实名称自主申报、住所承诺制等便利化措施,推行网上办、马上办、就近办、一次办,特别是对新毕业大学生、复员转业军人创业就业开辟绿色通道。对销售农副产品、日常生活用品或利用个人技能从事无须取得许可的便民劳务活动的个体经营者,依法予以豁免登记,确保各类市场主体进得来、进得快。

  出台相关政策,支持各类市场主体复工复产。山西省市场监管局主动靠前服务,会同省发展改革委等多部门出台了《关于应对疫情影响支持个体工商户健康发展的若干措施》,从落实全面复工复产的防疫保障、推动复工复产人员复位和流动性管理、物流保障需求、减免社保费用、实行税费减免、减免房屋租金、减免检测费用、加大信贷扶持力度等方面明确了15条具体举措。

  推进政银合作,解决小微企业融资难问题。山西省市场监管局与中国邮政储蓄银行山西分行达成政银战略合作协议,开展“百亿送贷”活动,为小微企业和个体工商户提供融资服务。同时该局还将继续巩固与山西六大商业银行的战略合作,运用好信贷工具支持“个转企、小升规、规改股、股上市”。支持鼓励各类企业和个体工商户运用股权质押、商标专利权质押、动产抵押等方式贷款融资,指导帮助个体工商户做精做优做强,提升市场竞争和抗风险能力。