欢迎来到 房地产在线网!!
当前所在:网站首页> 房地产企业 >武汉土地开启“云推荐”模式,全球企业可来汉“定制”心仪地块

武汉土地开启“云推荐”模式,全球企业可来汉“定制”心仪地块

时间:2020-07-28 作者:佚名 来源:中房报 点击量:0

4月8日,武汉“汉地云”平台在“武汉自然资源和规划”微信公众号上线。

  “汉地云”平台发布即推出了200余宗招商地块和30余个主题园区或功能板块,总用地规模约86平方公里。全球企业像网上购物一样轻点手机,便可了解到全市土地招商清单,还能在网上全景看地,寻找心仪的“定制”地块。

  据介绍,“汉地云”平台是一个整合了武汉市土地现状、规划、市场、政策等信息的云平台,包括“土地推介、智能寻地、政策手册、互动交流”4个模块,是目前国内最全面的城市土地信息云平台,由武汉市土地利用和城市空间规划研究中心开发和维护。

  点击进入平台后,企业可依据“项目类型、行政区、供地计划”进行地块选择,无论是倾向于重点功能区、工业园区、历史街区、特色小镇、城市更新等主题,还是酒店、医院、教育等门类,都能快速找到合适的地块。

  每宗推荐地块都有详细“身份”信息,标明了地块的性质、占地面积、供地计划、规划前景等。想要摸清地块的“身价”,只需点击“周边查询”选项,就能查看所属区域5年内的土地交易价格、房屋均价、公共配套、公共交通等信息。若想进一步了解,还可拨打平台上预留的联系人电话,获得武汉市自然资源和规划局的一对一服务。

  “若开发企业想更自由地选地,也能实现。”该平台技术方、武汉市土地利用和城市空间规划研究中心相关负责人介绍,该平台在全国首创了“智能寻地”模块,企业在平台上圈定意向投资区域后,平台能快速自动生成该区域的用地现状构成、土地批征供用和规划控制要求等信息,省去了中间环节和实地考察的成本费用,选地效率大为提升。

  未来,该平台还将继续打造为网上交易、签约的“全流程供地”高阶模式。