欢迎来到 房地产在线网!!
当前所在:网站首页> 政策解读 >住房和城乡建设部科技与产业化发展中心组织召开县域乡村建设评估指标体系工作研讨会

住房和城乡建设部科技与产业化发展中心组织召开县域乡村建设评估指标体系工作研讨会

时间:2020-07-28 作者:崔晓菊 来源:住房和城乡建设部 点击量:0

  2020年6月5日,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心在北京组织召开了县域乡村建设评估指标体系编写工作研讨会。中山大学李郇教授、清华大学林澎教授课题组专家及成员、中心陈伟副主任、住房和城乡建设部村镇司相关领导共计16人参加了会议。

  会上村镇建设司相关领导介绍了课题背景和要求。中山大学李郇教授、清华大学林澎教授介绍了标准体系编制的整体思路、框架内容等前期工作情况。

  陈伟副主任对部领导对指标体系编制要求进行了详细解读,指出指标体系编制应遵循符合人民群众美好生活需求,体现美丽乡村建设短板,反映城乡建设差距问题的原则。提出了指标体系构建工作的三个阶段:第一阶段,以目标和结果为导向,构建全面系统的指标体系;第二阶段,明确指标来源出处,考虑指标评估数据获取等问题,对指标体系进行修改调整;第三阶段,开展试评价,把评价结果和现实情况做对比,进一步修正指标,确保指标体系的可行性。

  编制组按照“问题导向”“目标导向”以及“结果导向”相结合的方式,讨论确定了基础指标、服务均衡、生活宜居、绿色环保、县城核心作用5大目标体系框架并提出了58项评估内容。会议还对下一步工作进行了部署。

48_200611170341_1_lit