欢迎来到 房地产在线网!!
当前所在:网站首页> 房地产调研 >岗位做贡献,建功新时代 部科技与产业化发展中心组织召开青年干部职工座谈会

岗位做贡献,建功新时代 部科技与产业化发展中心组织召开青年干部职工座谈会

时间:2020-07-29 作者:林湧 来源:住房和城乡建设部 点击量:0

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“五四”精神,贯彻落实我部关于青年工作的部署要求,激发青年干部职工爱岗敬业的内生动力,引导干部职工尤其是广大青年岗位建功,2020年5月9日下午,部科技与产业化发展中心以“岗位做贡献,建功新时代”为主题,组织召开了青年干部职工座谈会,中心领导班子成员刘新锋、梁俊强、姜中桥、文林峰、高立新、陈伟出席了会议,全体干部职工以视频方式参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记5月3日对青年同志的寄语、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信。大家认为,党中央高度关心青年工作。党的十八大以来,习近平总书记每年“五四”青年节期间都以不同方式向青年致以问候,提出殷切期望。今年,总书记在寄语和回信中指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中心广大青年干部职工要牢记总书记寄语,不辜负总书记的期望,高举爱国主义旗帜,树立远大理想,坚定正确政治方向,练就过硬本领,锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋勇搏击,用奉献书写无愧于新时代的青春华章。


26_200513222430_1_lit

  陈伟副主任传达习近平总书记5月3日对青年同志的寄语、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信

  会上,梁浩、王广明、张良、王珊珊、黄海伟等5名青年代表以“岗位做贡献,建功新时代”为主题,就学习落实习近平总书记系列重要讲话精神,畅谈了本职岗位工作的收获和体会,围绕如何岗位建功、促进中心高质量发展建言献策,部分中层干部从进一步发挥青年干部职工作用角度,谈了意见建议。座谈会气氛融洽活跃,展现了中心广大青年在成长过程中当仁不让、奋力争先的勇气和朝气蓬勃、乐观向上的精神风貌。


26_200513222722_1_lit

  青年代表围绕会议主题进行发言、参会人员座谈

  中心领导对青年代表的发言给予高度评价,认为青年干部职工分享的岗位建功经历,收获的成长成才体会,充分体现了青年应有的朝气和锐气,诠释了青春的责任和担当,很实在、有亮点。中心也为广大青年提供了良好的发展平台,青年干部职工要继续发扬爱岗敬业、诚信友善、团结协作的高尚品格和优良作风,在工作中练就一技之长,做到坚定信念干事业、立足平台创事业、提高能力强事业。


26_200513222853_1_lit

  刘新锋主任对中心青年干部职工提出要求和希望

  刘新锋主任对中心青年干部职工提出了几点希望,并对中心领导班子做好青年工作提出了具体要求:

  一要善学好学,勤于思考。习近平总书记指出,青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。中心广大青年干部职工要加强学习,在抓好专业知识学习的同时,一定要重视理论学习。有理论才有思想,有理论才有眼界。青年干部职工要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要深入研学党的十九大报告,切实提高政策理论水平。

  二要有目标追求。有追求才有动力,三十立志不算晚。要坚定理想信念,志存高远,以正确的价值观、人生观指导助力人生价值实现。

  三要事上练。在工作中经历“事”的磨练,将困难作为磨练自己的机遇,正确对待成败得失,增加人生阅历,练就过硬本领。

  四要谦虚务实。谦受益,满招损。青年人要谦虚务实,切忌心浮气躁。要扎扎实实干事,踏踏实实做人,谋事要实、创业要实、做人要实。

  中心领导班子要关心青年成长成才,以体制机制为切入点,为青年干部职工的成长成才创造环境、搭建平台,铺路搭梯压担,激发广大青年干事创业热情。对青年代表提出的举办青年论坛等意见建议,安排分管领导和专人研究落实。

  会议启动了荐书活动,刘新锋主任推荐青年干部职工认真阅读《习近平的七年知青岁月》一书,希望青年通过读书锤炼品格、激扬青春、建功立业,为中心的发展贡献聪明才智和青春力量。

26_200513222940_1_lit

  中心领导为参会青年赠书