欢迎来到 房地产在线网!!
当前所在:网站首页> 房地产调研 >国家重点研发计划“建筑工业化技术标准体系与标准化关键技术”课题七和课题九绩效评价资料审查会顺利召开

国家重点研发计划“建筑工业化技术标准体系与标准化关键技术”课题七和课题九绩效评价资料审查会顺利召开

时间:2020-07-29 作者:刘洪娥 来源:住房和城乡建设部 点击量:0

  2020年5月11日下午,在国家重点研发计划“建筑工业化技术标准体系与标准化关键技术”项目牵头单位中国建筑科学研究院有限公司的组织下,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心和华东建筑设计研究院有限公司都市总院采用网络会议的方式,就课题七和课题九召开线上绩效评价资料审查会。中国建筑科学研究院有限公司研究员赵基达、上海建筑集团股份有限公司总工程师王美华、中国电子工程设计院总工程师娄宇作为审查专家出席会议。


45_200525095051_1

  审查会由项目负责人中冶建筑研究总院有限公司研究员王晓锋主持。住房和城乡建设部科技与产业化发展中心处长刘美霞、副研究员刘洪娥,北京交通大学副教授袁泉,中科建建设发展有限公司研究院院长彭雄,山东联房信息技术有限公司副总杨飞颖,中国建筑科学研究院有限公司副研究员张淼,大连三川建设集团股份有限公司经理王强,华东建筑设计研究院有限公司都市总院总工程师花炳灿、分院副院长刘啸、分院总师邵民杰、主任工程师潘娟和上海建筑设计研究院有限公司分院总师赵俊等参加了会议。

  刘美霞处长和潘娟主任工程师分别就课题九“工业化建筑标准化部品库研究”和课题七“模块化技术体系与关键标准研究”的总体进展情况、取得的重要成果、经济社会效益、人员及资金投入使用情况、组织实施管理情况等进行了汇报。审查专家听取了两个课题研究工作的汇报,经质询和讨论,专家委员会一致认为审查资料齐全,内容完整,形式完备,符合课题验收各项指标任务要求。

  住房和城乡建设部科技与产业化发展中心承担的“工业化建筑标准化部品库研究”课题研究,如期完成工业化建筑标准化部品库编码技术标准研究和编制工作;建立了包括装配式混凝土结构建筑、钢结构木结构建筑、工业化建筑装修和设备管线的标准化部品库;打造了工业化建筑标准化部品库专业网络平台;并在全国13个工程中示范应用,对课题研究成果做到了很好的推广和应用,为装配式建筑少规格、多组合做出贡献,希望在更多的工程中得到应用,对促进建筑工业化进程发挥作用。

  下一步课题组将根据项目验收整体安排,进一步总结完善课题验收资料,保质保量完成课题验收,促进工业化建筑部品与工业化建筑标准化关键技术的融合和应用。