欢迎来到 房地产在线网!!
当前所在:网站首页> 媒体报道 >稳住的恒大,到底靠什么“保二争一”

稳住的恒大,到底靠什么“保二争一”

时间:2020-07-02 作者: 来源: 点击量:0

  这次疫情期间,多行业发展虽然遇到了危机,但是别忘了,中国有个成语,叫作“绝处逢生”,永不颓废,勇于创新,无论是什么行业都能度过最危险的时候并找到新的生机,房地产行业亦是如此。今年,在“黑天鹅事件”的影响下,地产行业,这个最依赖线下的产业,遇到的发展困境难以想象,是坐以待毙看着销路节节败退,还是努力稳住,先行动,行业发展是否能够被困境问住,我想恒大已经给了我们答案。

  以2020年1月1日-5月31日期间销售的商品房为统计口径,恒大通过尝试搭建自己的“网络电商”平台,大力度打折促销,加大奖励机制,多措并举实现线上销售的突破。结合中后期线下销售,恒大1-5月实现了2735.7亿元的销售规模,顺利站上2000亿台阶,而这一切都起始于恒大的韧性。而这种任性依旧在持续,“全民经纪人”的模式并没有因为“黑天鹅”飞走了而停下脚步,恒大售楼中的奖励机制依旧保存了下来——老业主介绍新业主买房,可以拿到奖励(或佣金)。这是一次大胆的尝试,也是一次有意义的尝试,当在没有中间商(中介)赚差价的时候,房价越透明的地产商,也更容易卖出房子,再加上老业主的推荐,都是为放弃昂常德销售锦上添花。

  恒大之所以能够冻得变通售房,主要是因为恒大也曾经历过命悬一线的痛苦。更大在第一次申请上市时经历了失败,那时是恒大运营中最为艰难的时光(项目开展的多,资金周转愈发捉襟见肘),上市的失败也意味着想要通过融资起死回生的路被打断了。不过好在后期恒大还是通过促销等方式停了下来,并住建开始调整于宁策略,一切都已稳住资金链为前提,后面的事情我们都知道了。恒大通过不断调整羡慕和运营方式,终于一步步走上了房企销售前三甲的位置。这就是恒大在“求变”的发展历程,而真正助推其一步步走上巅峰的还有其依靠的住房品质。

  作为看家本事,助力恒大一步步走上巅峰的就是其高质量的楼盘开发。除了个别因当地地形原因出现的涉及偏差,恒大讲求的是整齐划一的设计,纵观恒大楼盘,在几乎相同的面积规划上,户型风格非常统一。除开个别楼盘,在对恒大做多楼盘比对时不难发现,恒大在设计开发上采用的均是欧式的外观,高端气派的大门,美丽的水系园林围绕着社区内的多栋高层塔楼。足够的绿化面积让社区内居民有了足够的活动空间。楼宇内部多采取两梯四户、三户、六户的设计,既不拥挤也不至于太过冷清。物业管理到位,人员充足。最为贴心的是交付时,恒大给客户交付的基本上都是以统一安装好的基础装修,购房者买完家具后就可以马上入住。

  而在价格方面,位置佳,价格优是很大楼盘的最大优势。它的价格比其他TOP房企的价格优惠,这也是不少居民选择恒大的主要原因。说偶尔这么多优势,那么恒大的房子是不是就是够放着的首选呢?如果您非常在意位置和价格,还有平日的休闲活动,同时又是刚需购买,恒大的盘确实是最优选择。但是如果你非常看重住宅的舒适度,那么恒大的楼盘首位有些不足。

  说完恒大房子的优点,我们再来说一下恒大楼盘的不足,通常绿地的面积增加了居民的活动方位,但是同样也有着不可避免的缺点——户型面积相对较小。虽然为了能够弥补户型小的缺点,恒大在涉及房屋时通常会加大套内面积的使用率,但是仍然无法弥补采光通风方面的相对不足。所以建议各位刚需购买者,如果需阿耨塔楼住宅,建议购买高层来解决采光和通风的问题以提升居住的舒适程度。