欢迎来到 房地产在线网!!
当前所在:网站首页> 媒体报道 >注意!这三类房千万不要买,谁买谁上当!

注意!这三类房千万不要买,谁买谁上当!

时间:2020-07-01 作者: 来源: 点击量:0

  此前,已有专家提示,随着楼盘库存越来越多,目前我国的住房市场已由原本的卖方市场明确转向了买方市场,涨幅逐年收窄的房价就是最好的例证。同时,随着近年来“房住不炒”成为楼市交易的总基调,多地收紧了对楼市的调控政策,多措并举让房子真正回归其“住”的属性。而2020年又有3条新的“铁令”下达,楼市交易将再次呈现明显变化。

  高楼建设

  此前,住建部发布通知,要求严格限制高楼建设,其中明确“县城住宅要以多层为主”。这也意味着对于开发商来说,意图通过在县城规划高层住宅增加库存的想法将被遏制。其实对于居民来说,对多层建筑与高层建筑的居住差别感受不大,但是对于房企来说,其所能创造的营收差异确实相当巨大——不同的容积率造成不同的收益差异。此前,不少房企为了拿地不惜承担高溢价率,这也导致了为了收回成本,不少房企疯狂盖高楼,而当高楼住宅建设受限,无法通过加盖楼层获得收益后,房企会重现看待投资收益。因此也会谨慎出价,超高溢价拍地现象将得到有效改善。

  小产权房

  近期,国家发布《关于加快宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作的通知》,明确小产权(房产)不得登记,不允许通过登记将违法用地合法化。通知的发布意味着今后小产权房将毫无可能转换成为商品住房,本就价格低廉的小产权房再无投资价值。当房子回归到“住”的价值,即使参与到旧改,其也不具备任何被炒作的话题性,因此“炒房”可以得到有效遏制。

  优质“学区房”

  古有“孟母三迁”,为学优择住的概念从古至今。因此,过去很长一段时间,“学区房”的价格一直高居不下,甚至在几年前还出现了买天价过道房让子女上学的现象。而随着北京、广州等地明确“多区划片”,学区房的价格应声下调,目前已有不少著名的天价校区房源连降房价。如果继续有相应更强硬的措施出台,同时各地近一步平均教育资源分配,想必手握“学区房源”的炒房客们的日子将会越来越难过。

  让房子回归“住”的价值,是近几年,我国楼市的发展趋势,尤其是当不少地方的房源库存量已出现不同程度的堆积时,销售的天平将会越来越偏向于买方一端,而对于那些前期不断囤积房源企图通过炒房发家致富的人来说,他们的好日子是真的到头了。