欢迎来到 房地产在线网!!
当前所在:网站首页> 媒体报道 >看着便宜的回迁房,其实暗藏大坑,购房者请避雷

看着便宜的回迁房,其实暗藏大坑,购房者请避雷

时间:2020-07-01 作者: 来源: 点击量:0

  此前,我们在评论区受到一条留言:昂徐卖房,但是钱不够,在网上看到了回迁房,价格特别便宜,请问可以购买吗?

  虽然能够体会到网友迫切想要卖房的辛勤,但是这里,小住还是要给这位留言者浇盆冷水:回迁房,能不碰就不碰,买回来的很可能不是房而是雷!

  为了解释清楚为什么不要购买商品房,我们先来了解一下什么是回迁房。

  开发商在征收土地的时候,以赔偿的形式,回迁给拆迁户的房子就是回迁房。一般情况下,这种房子价格相对较为便宜。但是需要注意的是,回迁房贷产权问题,这是很多狗泛着可能踩的第一个雷。回迁房并不是只有住宅一种产权,其产权要看其国有土地使用证上的土地性质才能确定。其中产权为住宅,产权年限是70年;如果本身土地为综合用地,产权年限是50年;土地性质是商业,那产权年限就是40年。

  那么来到第二处容易踩雷的地方,产权证件不明确。目前,很多回迁房是没有房产证的,由于在拆迁前房子盖在集体土地上,因此在回迁后该类房子仍旧属于小产权房,无法办理不动产登记,因刺激不可以出租也不可以转卖。有些人铤而走险去卖房,却需要购房者全款支付,原因就在于无法提供房产证的回迁房无法在银行申请贷款,虽然看起来回迁房很便宜,但是如果一次性付清全部房产,那也相当于一笔不菲的支出。同时需要注意的是,没有房产证的房子无法完成过户,对于未来家里的孩子就近入学会形成一定的阻碍。此时,即使出具与原房主签订的合同,但是两院房东的回迁协议都仅是业主与开发商之间的私人商业协议,无法得到房管局的认可,因此您所签的合同也不过是废纸一张。

  第三个需要注意的是居住环境,不少回迁房的物业服务都无法跟上,消防,供暖,卫生都会出现不少问题,同时由于疏于管理,回迁房的楼道内还会出现杂物堆积的问题,十分影响居住环境。以上就是小住不建议您为了价格差异贸然入手回迁房的原因,毕竟房子最终的目的是用来住的,宜居才是买房的最终目的,因此,千万不要因贪小便宜而吃上大亏!