欢迎来到 房地产在线网!!
当前所在:网站首页> 媒体报道 >广东,又有两个旧改项目落地,本省房企成为合作企业

广东,又有两个旧改项目落地,本省房企成为合作企业

时间:2020-07-01 作者: 来源: 点击量:0

  此前我们聊到过赤沙村历经十年的旧改之路,最终于今年被富力和保利以合作的形式拿下。而就在最近,广州又有两宗旧改项目落地,分别为荔湾北部的廖村村和田心村旧村改造项目,拿下前者的为深圳的和健集团,另一宗的合作企业则是来自深圳的丰乐集团。

  何建集团参与的荔城街廖村旧改项目,面积在456.33亩,村户籍797户,共2415人,改造成本达15亿。项目改造中的总用地面积30.42万平方米,其中建设用地15.81万平方米、农用地14.61万平方米。

  而另一宗石滩田心村的旧改,位于增江以东,广惠高速以南,与塘口、葵湖和元美连成一线,形成旧改片区,公示红线面积277.82亩,现状建筑总量为435栋,建筑面积112453.1平方米,建筑总面积为61808.22平方米。该项目涉及户籍266户,共736人。改造成本达15亿,改造方式采用村企合作改造模式,改造范围内集体用地转为国有用地,和其他旧村一样,将有利于未来回迁房买卖。

  目前,田西村的改造是丰乐集团在石滩连片区改造的第四条村,周边的元美村、葵湖村和塘口村,皆由丰乐集团参与改造。据悉,按照规划,在未来将转型为“大湾区田园自然教育示范区”。

  “田园自然教育示范区”指的是以自然环境为背景,以人类为媒介,利用科学有效的方法,让体验者在生态自然体系下、在劳动中接受教育的一种教育模式。将石滩连片区规划成为“田园自然教育示范区”是看准了石滩镇本身的教育实力,作为广东省教育强镇之一,石滩镇本身就有很强的教育资源,再加上域内拥有良好的自然条件及环境载体,因此依托当地的田园风光发展自然教育产业,将有利于带动乡村整体协同发展,提升当地居民的生活质量与水平。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料

  想了解更多三农资讯请关注我们的官方微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)

1